अरबी फ्राई /Arbi fry
अरबी फ्राई
Arbi fry
अरबी एक कंद प्रजाति की सब्जी है। जो व्रत में भी खाई जाती है। इसका स्वाद भी लाजवाब होता है। आप जब यह सब्जी बनाएंगे तब उंगलियां चाटने पर मजबूर हो जाएंगे।
Arbi fry |
Arbi is known as colocasia root in English. But it is commonly known as arbi. As clear from its English name "colocasia root", it is a root type vegetable. Arbi fry is a very delicious cusine made from arbi.
सामग्री/Ingredients:
500 ग्राम अरबी
250 ग्राम प्याज
15 साबुत लाल मिर्च
2 छोटे चम्मच साबुत धनिया
आधा चम्मच हल्दी
चौथाई चम्मच गरम मसाला
नमक स्वादानुसार
100 ग्राम पानी निकला हुआ दही
तलने के लिए तेल
500 gram arbi ( colocasia root )
250 gram onion
15 dried red chillies
2 small spoon dried coriander
1/2 spoon turmeric
1/4 teaspoon garam masala
100 gram waterless curd
Mustard oil for frying
Salt (according to taste)
बनाने की विधि/Recipe:
सबसे पहले हम अरबी को धोकर छील लेंगे और पतले पतले लंबे-लंबे टुकड़ों में काट लेंगे। अब हम प्याज को छीलकर मोटे मोटे टुकड़े कर लेंगे। मिक्सी का जार लेकर उसमें प्याज वह मिर्ची धनिया हल्दी नमक डालकर पीस लेंगे अब हम गैस पर कढ़ाई में तेल डालकर गर्म होने रख देंगे। तेल के गर्म हो जाने पर उसमें हम अरबी को फ्राई कर लेंगे। अब कढ़ाई में से एक्स्ट्रा तेल को निकालकर केवल ग्रेवी के लिए तेल रखेंगे। अब हम सबसे पहले दो चुटकी हींग डालेंगे। फिर जीरा और प्याज के पेस्ट को डाल देंगे अब हम धीमी धीमी आंच पर पकने देंगे जब पककर हमारी ग्रेवी तेल छोड़ देगी तो उसमें हम दही डाल देंगे दही के पकने पर उसमें अरबी डालकर 5 मिनट के लिए ढककर पकायेगे और गैस बंद करके उसमें गरम मसाला मिलाएंगे हरे धनिए से उसकी गार्निशिंग करेंगे। लो अब हमारी अरबी फ्राई की स्वादिष्ट सब्जी तैयार है गरमा गरम पराठे के साथ सर्व करें।
First of all, we will peel off arbi after washing it. We will cut it into long pieces as of french fries. We will cut the onion into pieces and make pulp of it in mixer. Then we will mix it in mixer with red chilli coriander and salt. We will put a pan on store and pour oil in it. Now we will try arbi in it and put it on a paper to overcome extra oil.
Now we will put to pinch safodilla in the pan. Now we will put the paste of onion in it and fry it on low flame. We will cook it until the gravy leaves oil. Then we will put the Arbi in it. And we will cook arbi in it for 5 minutes after putting off the lid. Now we will turn off the stove and mix garam masala in it.
Garnish the arbi fry with green coriander and it is ready to eat with garam paratha.
Comment how it tastes?
Comments
Post a Comment