हलवाई स्टाइल लौकी का हलवा
हलवाई स्टाइल लौकी का हलवा
इस समय लौकी का सीजन चल रहा है। इसे घीया भी कहा जाता है। लौकी हमारे लिए बहुत फायदेमंद होती है। मगर हर कोई लौकी की सब्जी पसंद नहीं करता। इसीलिए मैं रजनी पाराशर आपके लिए लेकर आई हूं लौकी से बनने वाली रेसिपी जो अधिकतर सभी को पसंद आती हैं और सभी को स्वस्थ भी रखती हैं।
सामग्री:
- 1kg लौकी
- 1 लीटर दूध
- 100 ग्राम दूध पाउडर
- 50 ग्राम घी
- 20 ग्राम कटे हुए पिस्ता
- 4 इलायची पिसी हुई
बनाने की विधि:
सबसे पहले हम लोकी को धो कर छील लें। घियाकस की सहायता से कस लें। कसकर के निचोड़ लें। गैस पर भारी पेंदे की कढ़ाई चढ़ाएं और दूध को डाल दे। दूध में उबाल आने पर लोकी भी डाल दें। धीमी धीमी आंच पर पकने दें। बीच-बीच में चलाते रहे ,जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो उसमें चीनी डाल दें। पकने के बाद में दूध पाउडर थोड़ा-थोड़ा करके मिलाएं। और घी डालें ऊपर से पिस्ता डालकर सजावट करें घर का बना हुआ पौष्टिक हलवा तैयार है।
Comments
Post a Comment