व्रत वाले साबूदाना पापड़ कैसे बनाएं ?
व्रत वाले साबूदाना पापड़ कैसे बनाएं ?
साबूदाना पापड़ ( sabudana papad ) |
सामग्री :
- साबूदाना २५० ग्राम
- आलू १०० ग्राम
- नमक स्वादानुसार
- जीरा एक छोटा चम्मच
विधि :
सबसे पहले हम साबूदाना भिगो देंगे। और इसे 4 घंटे तक भीगने देंगे। इसके बाद हम दो आलू लेंगे और उन्हें उबालकर छील लेंगे। फिर हम एक पतीले में 1 लीटर पानी गैस पर रख देंगे। जब तक हमारा पानी गर्म हो हम मिक्सी में साबूदाना को छानकर पीस लेंगे। आलू को भी मैश कर लेंगे और साबूदाना और आलू के मिक्सचर को पतीले में हो रहे गर्म पानी में डाल देंगे। उसमें स्वादानुसार नमक और एक छोटा चम्मच जीरा भी डाल देंगे। उसे गाढ़ा घोल बनने तक उबालेंगे। फिर एक पॉलिथीन लेंगे और उस पर चिकनाई लगाकर उस घोल को पापड़ के शेप में उस पर फैला देंगे जितने पापड़ बन सके। 2 घंटे के लिए उसे पंखे की हवा में सूखने देंगे। 2 घंटे बाद चाकू से उन पापड़ो को पलट देंगे। फिर उन्हें धूप में सुखा देंगे। पूरी तरह से सूखने के बाद उन्हें एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर कर लेंगे।
जरूरत पड़ने पर हम उन्हें तेल में तलकर खा सकते हैं। बिल्कुल बाजार जैसा पापड़ बनेगा लेकिन घर की शुद्धता की बात ही कुछ और है।
आप भी इस रेसिपी को जरूर ट्राई करिएगा और बनाने के बाद कमेंट बॉक्स में बताइएगा कि आपका अनुभव कैसा रहा।
शुद्ध खाइए स्वस्थ रहिए।
Acche bane
ReplyDelete