इंदौरी पोहा रेसिपी
इंदौरी पोहा रेसिपी
वह आमतौर पर प्रयोग किए जाने वाला नाश्ता है। यह बहुत हल्का और पौष्टिक नाश्ता है। और इसके साथ-साथ इसका स्वादिष्ट होना सोने पर सुहागे के समान है। और अगर बात की जाए इंदौरी पोहे की इसका स्वाद दोगुना हो जाता है। आज हम सीखेंगे की इंदौरी पोहा कैसे बनाया जाता है।
Indori poha recipie in hindi |
सामग्री :
निम्नलिखित सामग्री 4 प्लेट पोहे के अनुसार बताई गई है।
- डेढ़ सौ ग्राम पोहा
- दो मीडियम साइज के प्याज
- एक टमाटर
- 2 बारीक कटी हरी मिर्च
- एक नींबू
- एक चम्मच लाल मिर्ची
- चौथाई चम्मच हल्दी
- आधा चम्मच राई
- एक चुटकी हींग
- हरा धनिया
- मोटे सेव वाली नमकीन और अनार के दाने (ऑप्शनल)
बनाने की विधि :
सबसे पहले हम पोहे को धोकर निथार लेंगे। गैस पर कढ़ाई चढ़ा कर उसमें आधा बड़ा चम्मच तेल डालेंगे। पोहे में नमक मिर्च और हल्दी में लाएंगे। यह काम हमें पोहे को गैस पर चढ़ाने से पहले करना है जिससे पोहे खिले हुए बने। कढ़ाई में हींग डालेंगे और राई डालेंगे। इसमें मीठे नीम की पत्ती भी डाल सकते हैं लेकिन यह आपके ऊपर निर्भर करता है। फिर उस कढ़ाई में हरी मिर्ची को डालेंगे। फिर प्याज को डाल देंगे और प्याज के हल्का ब्राउन हो जाने पर उसमें टमाटर भी डाल देंगे।प्याज के बाद आप स्वाद अनुसार आधा चम्मच चीनी भी डाल सकते हैं। फिर गैस बंद करके उसमें पोहा डालेंगे और उसे अलट-पलट कर मिला लेंगे। ऊपर से हरा धनिया और नमकीन मिला लेंगे। नींबू निचोड़ लेंगे।
आपका स्वादिष्ट नाश्ता तैयार है अब आप इसे दही के साथ या फिर खाली खा सकते हैं।
Comments
Post a Comment